すいかのポンチ このレシピで、こんだてをつくる
63kcal 14.9g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
52kcal
ダウン!

[10466]
投稿者:女子栄養大学

すいかのポンチ

フルーツたっぷりのすいかの器に炭酸を注ぐと、夏がシュワッと弾けます!

POINT子どもといっしょに作っても楽しいデザートです。
 

材料   2人分 

小玉すいか 1/2個
オレンジ 1/2個
メロン 50g
パイナップル(生) 50g
ブルーベリー 10粒
大さじ 1
レモン汁 大さじ1
炭酸水 1カップ
ミントの葉 少量
 

四郡点数法

 

糖尿病食事療法のための
食品交換表

 
栄養成分1人分
たんぱく質 1.1g
脂質 0.2g
炭水化物 17.0g
カリウム 243mg
カルシウム 12mg
0.3mg
食物繊維 1.3g
塩分 0g
カテゴリ・ジャンル
デザート 洋風 くだもの
 
調理時間
15
(冷やす時間は除く )

作り方 (2人分 )

すいか(横半分に切ったもの)は果肉をくり出す。皮は器にするので冷蔵庫で冷やしておく。
すいかの果肉は一口大の角切りにする。オレンジ、メロン、パイナップルは皮や種などを除き、これも一口大の角切りにする。
2のくだものをボールに合わせ、シュガーカットゼロとレモン汁をかけて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
すいかの皮に3を入れ、炭酸水を注ぎ、ミントを飾る。
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タイトル: すいかのポンチ【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
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