ババ このレシピで、こんだてをつくる
148kcal 24.5g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
104kcal
ダウン!

[10465]
投稿者:女子栄養大学

ババ

ババは、ブリオッシュなどにラム酒風味のシロップをしみこませたフランスなどに伝わるお菓子。シュガーカットゼロのシロップでカロリーダウンしましょう。

POINT火を使わずに手軽にできます。
 

材料   2人分

フランスパン 60g
〈シロップ〉
A 熱湯 1カップ
A 大さじ 2
A レモン汁 大さじ1
A ラム酒 小さじ2
無脂肪ヨーグルト 1カップ
ブルーベリー・ミントの葉 各適量
 

四郡点数法

 

糖尿病食事療法のための
食品交換表

 
栄養成分1人分
たんぱく質 7.0g
脂質 0.5g
炭水化物 27.4g
カリウム 201mg
カルシウム 133mg
0.3mg
食物繊維 1.3g
塩分 0.6g
カテゴリ・ジャンル
デザート 洋風 牛乳・乳製品 パン
 
調理時間
15
(冷やす時間は除く )

作り方 (2人分)

Aの熱湯にシュガーカットゼロを加えて混ぜ、冷ます。冷めたらレモン汁とラム酒を加え、シロップを作る。
フランスパンは4等分に切り、バットに並べ、1のシロップをかける。ラップをかけて冷蔵庫で冷たく冷やす。
ヨーグルトはコーヒー用ペーパーフィルターを敷いたドリッパーに入れ、ラップをかけて冷蔵庫に3~4時間入れて水けをきる(フレッシュチーズができる)。
2を器に盛り、3のフレッシュチーズを添え、ブルーベリーとミントを飾る。
携帯へこのレシピを送る

レシピの内容をメールで送信します。
メールアドレスを入力して【送信】ボタンを押してください。

メールアドレス:
タイトル: ババ【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
本文:
PCへこのレシピを送る

レシピの内容をメールで送信します。
メールアドレスを入力して【送信】ボタンを押してください。

メールアドレス:
タイトル: ババ【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
本文: