ベビーリーフとナッツのカペッリーニ このレシピで、こんだてをつくる
365kcal 47.9g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
17kcal
ダウン!

[10456]
投稿者:女子栄養大学

ベビーリーフとナッツのカペッリーニ

極細のパスタをバルサミコ酢風味のサラダ仕立てに。ナッツのカリッとした歯ごたえと香ばしさが、軽快なアクセントになっています。

POINTカペッリーニは短時間でゆだるので、ゆですぎに気をつけて。
 

材料   2人分

パスタ(カペッリーニ)(乾) 120g
ゆでたむきえび(サラダ用) 6尾
ベビーリーフ 80g
ミニトマト(赤・黄) 各2個
ミックスナッツ 15g
A オリーブ油 小さじ1
A バルサミコ酢 大さじ2
A 小さじ 1
A しょうゆ 小さじ2
A 塩 小さじ1/3
A こしょう 少量
 

四郡点数法

 

糖尿病食事療法のための
食品交換表

 
栄養成分1人分
たんぱく質 20.6g
脂質 7.9g
炭水化物 51.8g
カリウム 632mg
カルシウム 99mg
2.4mg
食物繊維 3.6g
塩分 2.1g
調理時間
20

作り方 (2人分)

カペッリーニは塩(分量外)を加えた沸騰湯でゆで、ざるに上げて水で洗って冷やし、水けをきる。
ベビーリーフは大きいものはちぎる。ミニトマトは4つ割りにする。ナッツはあらく砕く。
Aはよく混ぜ合わせる。
1のめんをボールに入れてえびを加え、Aの半量をかけてあえる。器に盛ってミニトマトを彩りよくのせ、周囲にベビーリーフを添え、残りのAをかけて砕いたナッツを散らす。
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タイトル: ベビーリーフとナッツのカペッリーニ【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
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