トマトと豆のスパイシー冷製パスタ このレシピで、こんだてをつくる
378kcal 50.6g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
9kcal
ダウン!

[10455]
投稿者:女子栄養大学

トマトと豆のスパイシー冷製パスタ

スパイスのきいた冷たいトマトソースが暑い日にぴったり。豆ときゅうりで歯ごたえも楽しめるパスタです。

POINTトマトソースを時間のあるときに作って冷やしておけば(冷凍も可)、いつでもすぐ作れます。
 

材料   2人分

ロースハムの薄切り 4枚
玉ねぎ 小1/2個
にんにく 1かけ
トマト(水煮) 400g(1缶)
オリーブ油 小さじ1
A 小さじ 1/2
A 塩 小さじ1/3
A カレー粉 小さじ1/4
A こしょう 少量
A 顆粒ブイヨン 小さじ1/2
ミックスビーンズ(水煮またはドライパック) 80g
きゅうり 1/3本
パスタ(ファルファッレなど)(乾) 100g
 

四郡点数法

 

糖尿病食事療法のための
食品交換表

 
栄養成分1人分
たんぱく質 16.7g
脂質 7.6g
炭水化物 60.4g
カリウム 922mg
カルシウム 65mg
2.7mg
食物繊維 9.7g
塩分 2.1g
カテゴリ・ジャンル
主食 洋風 その他 豆類 緑黄色野菜 めん
 
調理時間
20
(ソースを冷やす時間は除く )

作り方 (2人分)

ハムはさいの目切りにする。玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱し、香りが立ったら玉ねぎを加えて透き通るまで炒め、ハムを加えてさっと炒める。水煮トマトとAを加えて混ぜ、5分ほど煮詰める。
2をバットなどに広げてあら熱をとり、冷蔵庫でよく冷やす。
きゅうりは5mm角に切る。
パスタは塩(分量外)を加えた沸騰湯でゆで、ざるに上げて水で洗って冷やし、水けをきる。
パスタをボールに入れ、3、4とミックスビーンズを加えてあえ、器に盛る。
携帯へこのレシピを送る

レシピの内容をメールで送信します。
メールアドレスを入力して【送信】ボタンを押してください。

メールアドレス:
タイトル: トマトと豆のスパイシー冷製パスタ【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
本文:
PCへこのレシピを送る

レシピの内容をメールで送信します。
メールアドレスを入力して【送信】ボタンを押してください。

メールアドレス:
タイトル: トマトと豆のスパイシー冷製パスタ【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
本文: