いちご酒 このレシピで、こんだてをつくる
75kcal 2.6g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
52kcal
ダウン!

[10434]
投稿者:女子栄養大学

いちご酒

いちごの甘い香りと色が溶け出したお酒は、カクテルにも合います。

POINT実がやわらかいので、1か月くらいで飲めるようになります。
 

材料   適量分(約20杯分)

いちご 600g
レモン 1個
ホワイトリカー 600ml
大さじ 10
 

四郡点数法

 

糖尿病食事療法のための
食品交換表

 
栄養成分1杯分(1/20量)あたり
たんぱく質 0.3g
脂質 0.1g
炭水化物 4.1g
カリウム 59mg
カルシウム 9mg
0.1mg
食物繊維 0.7g
塩分 0g
カテゴリ・ジャンル
その他 デザート その他 和風 その他 くだもの
 
調理時間
10
(漬ける時間は除く)

作り方 (適量分(約20杯分))

いちごは洗ってへたを除き、表面に傷をつけないように気をつけて水けを丁寧にふく。レモンは皮をむいて薄い輪切りにする。
清潔なびんにいちご、レモン、ホワイトリカー、シュガーカットゼロを入れ、ふたをして冷暗所におく。1か月くらいで飲めるようになる。いちごとレモンは1か月くらいでとり出す。
MEMO 栄養価は、使用材料すべての合計値を20等分したものです。
ホワイトリカー30mlに相当する量を1杯としています。
携帯へこのレシピを送る

レシピの内容をメールで送信します。
メールアドレスを入力して【送信】ボタンを押してください。

メールアドレス:
タイトル: いちご酒【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
本文:
PCへこのレシピを送る

レシピの内容をメールで送信します。
メールアドレスを入力して【送信】ボタンを押してください。

メールアドレス:
タイトル: いちご酒【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
本文: