レタスとわかめの韓国風酢みそだれ このレシピで、こんだてをつくる
80kcal 12.3g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
9kcal
ダウン!

[10427]
投稿者:女子栄養大学

レタスとわかめの韓国風酢みそだれ

パリッとしたレタスに、こくのある甘めのみそだれがよく合い、いくらでも食べられそう。思い立ったときにすぐできるサラダです。

POINT酢みそはいろいろな野菜や豆腐にも合うので、多めに作っておいても便利です。
 

材料   2人分

レタス 160g
わかめ(塩蔵) 20g
A 西京みそ(白みそ) 大さじ3
A コチュジャン 小さじ1
A 酢 大さじ1
A 小さじ 1/2
 

四郡点数法

 

糖尿病食事療法のための
食品交換表

 
栄養成分1人分
たんぱく質 3.5g
脂質 1.0g
炭水化物 15.1g
カリウム 254mg
カルシウム 41mg
1.2mg
食物繊維 2.7g
塩分 2g
カテゴリ・ジャンル
ミニ副菜 副菜 韓国風 淡色野菜 海藻
 
調理時間
15

作り方 (2人分)

レタスは一口大にちぎる。わかめは水洗いし、熱湯でさっとゆでて水にとり、水けをきって一口大に切る。
Aは混ぜ合わせて酢みそだれを作る。
器にレタスとわかめ混ぜ合わせて盛り、酢みそだれをかける。
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タイトル: レタスとわかめの韓国風酢みそだれ【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
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