じゃがいもとセロリとピーマンの塩炒め このレシピで、こんだてをつくる
144kcal 21.5g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
6kcal
ダウン!

[10426]
投稿者:女子栄養大学

じゃがいもとセロリとピーマンの塩炒め

じゃがいもと野菜のしゃきっとした歯ざわりと香りを、シンプルに生かした一品。シュガーカットゼロの甘みが、塩味にまるみを持たせる隠し味になっています。

POINTじゃがいもは切ってから水に長くさらすと水っぽくなるので、さっと洗う程度にします。
 

材料   2人分 

じゃがいも 大2個(250g)
セロリ 1/3本
ピーマン 1個
サラダ油 大さじ3/4
A 塩 小さじ1/4
A 小さじ 1/3
A 顆粒鶏がらスープ 小さじ1/2
A こしょう 少量
 

四郡点数法

 

糖尿病食事療法のための
食品交換表

 
栄養成分1人分
たんぱく質 2.4g
脂質 4.7g
炭水化物 23.8g
カリウム 623mg
カルシウム 13mg
0.6mg
食物繊維 2.3g
塩分 1.2g
カテゴリ・ジャンル
副菜 洋風 淡色野菜 じゃがいも
 
調理時間
15

作り方 (2人分 )

じゃがいもは皮をむいてせん切りにし、ざるに入れてさっと洗い、水けをきる。
セロリは筋を除いて4~5cm長さのせん切りにし、ピーマンも種を除いてせん切りにする。
フライパンに油を熱して1と2を入れて炒める。全体に油が回ったらAで調味して炒め上げ、すぐ器に盛る。
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タイトル: じゃがいもとセロリとピーマンの塩炒め【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
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