食べるドレッシング(シーフード) このレシピで、こんだてをつくる
150kcal 7.8g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
17kcal
ダウン!

[10412]
投稿者:女子栄養大学

食べるドレッシング(シーフード)

魚介をたっぷり入れた豪華ドレッシング。グリーンサラダにかけたり、フランスパンのガーリックトーストにのせても美味!

POINT魚介はワイン蒸しにして臭みを除くと、すっきりした味に仕上がります。
 

材料   適量分

シーフードミックス(冷凍) 100g
白ワイン 大さじ3
ほたて(水煮缶詰) 1缶(40g)
紫玉ねぎ 1/4個
A レモン汁 大さじ2
A 小さじ 1/2
A 塩・こしょう 各少量
 

四郡点数法

 

糖尿病食事療法のための
食品交換表

 
栄養成分全量分
たんぱく質 26.4g
脂質 0.9g
炭水化物 8.7g
カリウム 493mg
カルシウム 58mg
0.6mg
食物繊維 0.7g
塩分 1.1g
カテゴリ・ジャンル
その他 洋風 えび・かに・いか・たこ
 
調理時間
20

作り方 (適量分)

鍋に凍ったままのシーフードミックスとワインを入れ、ふたをして魚介に火が通るまで蒸し煮にする。
1の汁けをきり、あら熱がとれたらあらく刻む。
紫玉ねぎはあらいみじん切りにし、ふきんに包んで流水の下でもみ、水けを絞る。
ボールに2と3を入れ、水煮ほたてを汁けをきって加え、Aも加えて混ぜ合わせる。
MEMO 冷蔵し、早めに食べましょう。
携帯へこのレシピを送る

レシピの内容をメールで送信します。
メールアドレスを入力して【送信】ボタンを押してください。

メールアドレス:
タイトル: 食べるドレッシング(シーフード)【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
本文:
PCへこのレシピを送る

レシピの内容をメールで送信します。
メールアドレスを入力して【送信】ボタンを押してください。

メールアドレス:
タイトル: 食べるドレッシング(シーフード)【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
本文: