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食べるドレッシング(ドライトマト&バルサミコ酢) このレシピで、こんだてをつくる
507kcal 34.9g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
17kcal
ダウン!

[10409]
投稿者:女子栄養大学

食べるドレッシング(ドライトマト&バルサミコ酢)

ベースはバルサミコ酢とオリーブ油。玉ねぎの辛みやドライトマトの凝縮されたうま味がきいています。肉のステーキや、さばなど個性のある魚のソテーにも合います。

POINTドライにした野菜を使うとドレッシングが水っぽくならず、日持ちもよくなります。
 

材料   適量分 

玉ねぎ 1/2個
ドライトマト 20g
ドライにんにく 10g
バルサミコ酢 大さじ3
レモン汁 大さじ2
オリーブ油 大さじ3
小さじ1/2
小さじ 1/2
こしょう 少量
 

四郡点数法

 

糖尿病食事療法のための
食品交換表

 
栄養成分全量分
たんぱく質 5.5g
脂質 37.0g
炭水化物 41.2g
カリウム 889mg
カルシウム 49mg
1.4mg
食物繊維 6.1g
塩分 3.0g
カテゴリ・ジャンル
その他 洋風 緑黄色野菜 淡色野菜
 
調理時間
10
(ドライトマトをもどす時間は除く)

作り方 (適量分 )

ドライトマトは水に30分以上浸してもどし、あらいみじん切りにする。
玉ねぎはすりおろす。ドライにんにくはあらく刻む。
すべての材料を混ぜ合わせる。
MEMO ドライトマトは塩分の濃いものがあるので、味をみて塩の量は調節してください。
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タイトル: 食べるドレッシング(ドライトマト&バルサミコ酢)【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
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