食べるドレッシング(トマト&しょうが) このレシピで、こんだてをつくる
116kcal 21.8g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
35kcal
ダウン!

[10407]
投稿者:女子栄養大学

食べるドレッシング(トマト&しょうが)

玉ねぎやきゅうりの香りもきいた和風のノンオイルドレッシングです。サラダのほか、豚しゃぶや蒸し鶏、魚のムニエル、フライなどの揚げ物にかけても。

POINT玉ねぎは刻んでからもみ洗いして、きつい辛みを除いてから他の材料と合わせます。
 

材料   適量分

トマト 小1個
ミニトマト(黄) 3個
きゅうり 1/2本
玉ねぎ 1/4個
しょうが 1かけ
ポン酢しょうゆ 1/2カップ
小さじ 1
 

四郡点数法

 

糖尿病食事療法のための
食品交換表

 
栄養成分全量分
たんぱく質 6.2g
脂質 0.3g
炭水化物 25.1g
カリウム 484mg
カルシウム 33mg
0.6mg
食物繊維 2.8g
塩分 8.3g
カテゴリ・ジャンル
その他 和風 緑黄色野菜 淡色野菜
 
調理時間
15

作り方 (適量分)

トマトとミニトマトは種を除いてみじん切りにする。
きゅうりと玉ねぎ、しょうがもみじん切りにする。玉ねぎは切ったあとふきんに包み、流水の下でよくもみ、水けを絞る。
1、2の野菜とポン酢しょうゆ、シュガーカットゼロを混ぜ合わせる。
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タイトル: 食べるドレッシング(トマト&しょうが)【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
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