えびと野菜のグリル アジアンカレーソース このレシピで、こんだてをつくる
91kcal 11.6g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
9kcal
ダウン!

[10384]
投稿者:女子栄養大学

えびと野菜のグリル アジアンカレーソース

辛みの中にコクのあるパンチのきいたソースが、魚介とよく合います。焼く材料は季節のもので。

POINT殻つきのえび、さやつきのそらまめと食べるのに手のかかる食材は、食べた量以上の満腹感が得られます。
 

材料   2人分

えび(有頭) 2尾
そら豆(さやつき) 4本
長いも 60g
パプリカ(赤・黄) 各1/2個
〈アジアンカレーソース〉
A カレー粉 小さじ1
A オイスターソース 大さじ1
A 小さじ 1/2
A 水 大さじ3
 

四郡点数法

 

糖尿病食事療法のための
食品交換表

 
栄養成分1人分
たんぱく質 8.5g
脂質 0.5g
炭水化物 13.8g
カリウム 452mg
カルシウム 28mg
1.2mg
食物繊維 2.1g
塩分 1.1g
調理時間
25

作り方 (2人分)

えびはひげと足を切り、背わたを除く。
長いもは皮をむいて5~6mm幅の輪切りにする。パプリカは縦に食べやすく切る。
1と2とさやつきそら豆は、魚焼きグリルで両面を香ばしく焼く(そら豆はしんなりして少し焦げ目がつき、さやの上から豆に竹串を刺してみてすっと通れば焼き上がり。10~15分かかる)。
小鍋にAを入れて混ぜながら火にかけ、沸騰してから1分ほど煮詰める(アジアンカレーソース)。
器に焼いた材料を盛り、4のソースを添える。
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タイトル: えびと野菜のグリル アジアンカレーソース【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
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