切り干し大根とにらのナムル このレシピで、こんだてをつくる
50kcal 6.7g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
9kcal
ダウン!

[10360]
投稿者:女子栄養大学

切り干し大根とにらのナムル

ピリッと辛くて、かむほどに切り干し大根の甘みが広がります。カルシウムやカロチン、ビタミンB群などの多い一皿です。

POINT切り干し大根はゆでて熱いうちにあえると味がよくしみ込みます。
 

材料   2人分

切り干し大根 25g(もどして100g)
にら 1/4束
A にんにく 1/2かけ
A しょうが 1/2かけ
A ねぎ 10g
A 粉とうがらし 小さじ1/2
A 塩 小さじ1/4
A 小さじ 1/2
A 白すりごま 小さじ1
 

四郡点数法

 

糖尿病食事療法のための
食品交換表

 
栄養成分1人分
たんぱく質 1.4g
脂質 0.8g
炭水化物 10.5g
カリウム 502mg
カルシウム 85mg
1.5mg
食物繊維 3.7g
塩分 0.9g
カテゴリ・ジャンル
ミニ副菜 副菜 韓国風 淡色野菜 根菜
 
調理時間
15
(切り干し大根をもどす時間は除く)

作り方 (2人分)

切り干し大根はたっぷりの水に浸してもどし、水けを絞る。
にらは3cm長さに切る。
にんにくとしょうがはすりおろし、ねぎはあらいみじん切りにする。以上を含むAをすべてボールに入れて混ぜ合わせておく。
もどした切り干し大根は熱湯でさっとゆで、ざるに上げて湯をきる。
4が熱いうちに3に加え、にらも加えてあえる。あえてすぐでもしばらくおいてもおいしい。
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タイトル: 切り干し大根とにらのナムル【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
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