新玉ねぎのイタリアンサラダ このレシピで、こんだてをつくる
67kcal 9.9g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
9kcal
ダウン!

[10352]
投稿者:女子栄養大学

新玉ねぎのイタリアンサラダ

新玉ねぎのやわらかな辛みと香りを、ベーコンとバルサミコ酢で生かします。ワインにもぴったり!

POINT玉ねぎは繊維に直角にできるだけ薄く切ると、口当たりも味わいもよくできます。
 

材料   2人分

新玉ねぎ 1個(150g)
トマト 1/3個
ショルダーベーコン 10g
にんにく 1/2かけ
オリーブ油 小さじ1/2
A バルサミコ酢 大さじ2
A 小さじ 1/2
A 塩 小さじ1/2
A こしょう 少量
バジル 少量
 

四郡点数法

 

糖尿病食事療法のための
食品交換表

 
栄養成分1人分
たんぱく質 2.1g
脂質 1.8g
炭水化物 11.8g
カリウム 229mg
カルシウム 33mg
0.5mg
食物繊維 1.8g
塩分 1.6g
カテゴリ・ジャンル
副菜 洋風 その他 淡色野菜
 
調理時間
10

作り方 (2人分)

新玉ねぎは縦半分にしてから繊維に直角に薄切りにし、水にさらす。トマトは種を除いてさいの目切りにする。
ベーコンは細切りにし、にんにくはみじん切りにする。
フライパンにオリーブ油を熱してにんにくとベーコンを加えて焦がさないように炒め、香りが立ったら火を止め、Aを加えて混ぜる。
玉ねぎを水けをよくきって器に盛り、トマトをちらし、3のドレッシングをかける。バジルを飾る。
MEMO バルサミコ酢がなければ、りんご酢やレモン汁でも。
その場合、分量は味をみて調節してください。
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タイトル: 新玉ねぎのイタリアンサラダ【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
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