りんごとプルーンのジャム このレシピで、こんだてをつくる
19kcal 4.7g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
35kcal
ダウン!

[10334]
投稿者:女子栄養大学

りんごとプルーンのジャム

プルーンの濃厚な味のあとにりんごのさわやかな香りが広がります。手作りならではのコラボを楽しみましょう。

POINT甘みはシュガーカットゼロだけでつけます。
 

材料   適量分(でき上がり約250g)

りんご 1個(200g)
干しプルーン(種抜き) 50g
レモン汁 1/2個分
白ワイン 1カップ
大さじ 4
 

四郡点数法

 

糖尿病食事療法のための
食品交換表

 
栄養成分約大さじ1あたり
たんぱく質 0.2g
脂質 0g
炭水化物 5.8g
カリウム 41mg
カルシウム 2mg
0mg
食物繊維 0.6g
塩分 0g
カテゴリ・ジャンル
その他 デザート 洋風 くだもの
 
調理時間
40

作り方 (適量分(でき上がり約250g))

りんごは8つ割りにして皮と芯を除き、薄いいちょう切りにする。
鍋にすべての材料を入れて火にかけ、煮立ったら弱火にして、りんごが柔らかくなるまで20~25分煮る。
2をフードプロセッサーであらく砕き、鍋にもどす。再び弱火でとろっとした状態になるまで煮る。
MEMO 清潔なびんなどに入れて冷蔵します。
長く保存したいときは冷凍しましょう。
     
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タイトル: りんごとプルーンのジャム【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
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