コールスローサラダ このレシピで、こんだてをつくる
122kcal 9.2g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
9kcal
ダウン!

[10314]
投稿者:女子栄養大学

コールスローサラダ

あえてから少しおいたほうが味がなじむ、作りおきのできるサラダです。刻んだキャベツは、食べる速度を落とすのに効果的。

POINTカロリー1/2のマヨネーズを使います。
 

材料   2人分 

キャベツ 150g
玉ねぎ 1/4個
にんじん 20g
A マヨネーズ(カロリー1/2タイプ) 大さじ2
A サラダ油 小さじ2
A 酢 大さじ1/2
A 小さじ 1/2
A 塩 小さじ1/5
A こしょう 少量
レーズン 10g
パセリのみじん切り 少量
 

四郡点数法

 

糖尿病食事療法のための
食品交換表

 
栄養成分1人分
たんぱく質 1.7g
脂質 8.2g
炭水化物 11.5g
カリウム 255mg
カルシウム 45mg
0.5mg
食物繊維 2.2g
塩分 0.9g
カテゴリ・ジャンル
ミニ副菜 副菜 洋風 淡色野菜
 
調理時間
20

作り方 (2人分 )

キャベツとにんじんは短めのせん切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
1をざるに入れ、上から熱湯をまわしかけ、水けをきる。あら熱がとれたら、軽く絞ってボールに入れる。
2にAとレーズンを加えてよくあえる。器に盛り、パセリをふる。
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タイトル: コールスローサラダ【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
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