豆腐とせりの韓国風甘辛焼き このレシピで、こんだてをつくる
183kcal 3.9g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
17kcal
ダウン!

[10311]
投稿者:女子栄養大学

豆腐とせりの韓国風甘辛焼き

煮干しの風味ととうがらしのきいた、ごはんに合う気取りのないお総菜です。

POINT手軽にできて経済的。せりがなければにらでもかまいません。
 

材料   2人分 

もめん豆腐 1丁(300g)
ねぎ 1/4本
食べる煮干し 10g
せり 60g
ごま油 大さじ1/2
A しょうゆ 大さじ1強
A 小さじ 1
A すり白ごま 小さじ1
A 水 大さじ2
粉とうがらし 少量
 

四郡点数法

 

糖尿病食事療法のための
食品交換表

 
栄養成分1人分
たんぱく質 15.0g
脂質 10.9g
炭水化物 6.4g
カリウム 486mg
カルシウム 331mg
3.2mg
食物繊維 2.3g
塩分 1.6g
カテゴリ・ジャンル
副菜 主菜 韓国風 豆腐 緑黄色野菜 淡色野菜
 
調理時間
15

作り方 (2人分 )

豆腐は6等分の色紙形に切る。
ねぎは3~4cmさにぶつ切りにする。せりは食べやすい長さに切る。Aは合わせておく。
フライパンに煮干しを入れて弱火でからいりし、香りが立ったらごま油を加え、豆腐を並べて両面を焼きつける。
3にAをかけ、ねぎとせりを加えて材料に味がしみるまで煮る。
器に盛り、粉とうがらしをふる。
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タイトル: 豆腐とせりの韓国風甘辛焼き【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
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