さつまいものカッテージチーズあえ このレシピで、こんだてをつくる
98kcal 15.2g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
17kcal
ダウン!

[10305]
投稿者:女子栄養大学

さつまいものカッテージチーズあえ

さつまいもをカッテージチーズであえると、パンにもごはんにも合うおかずになり、甘いいもは苦手、という男性にも好評です。

POINTチーズの塩けがあるので塩分は加えません。
 

材料   2人分

さつまいも 100g
カッテージチーズ 60g
小さじ 1
 

四郡点数法

 

糖尿病食事療法のための
食品交換表

 
栄養成分1人分
たんぱく質 4.6g
脂質 1.5g
炭水化物 16.6g
カリウム 250mg
カルシウム 37mg
0.4mg
食物繊維 1.2g
塩分 0.3g
カテゴリ・ジャンル
副菜 和風 牛乳・乳製品 さつまいも
 
調理時間
15

作り方 (2人分)

さつまいもはよく洗い、皮つきのまま5~6mm厚さのいちょう切りにし、水にさらす。
1のいもをやわらかくなるまでゆで、ざるに上げて湯をきる。
ボールにカッテージチーズとシュガーカットゼロを入れてよく混ぜ、ゆでたいもを加えてあえる。
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タイトル: さつまいものカッテージチーズあえ【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
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