ほうれん草とミックス豆のサラダ このレシピで、こんだてをつくる
140kcal 9.1g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
7kcal
ダウン!

[10296]
投稿者:女子栄養大学

ほうれん草とミックス豆のサラダ

緑黄色野菜のほうれん草やミニトマト、3種類の豆をにんにく風味のドレッシングであえます。カラフルでビタミンやミネラル、食物繊維も満点。元気の出るサラダです。

POINT豆はミックスタイプの缶詰を利用しても。常備しておくといつでも作れます。
 

材料   2人分

ほうれん草 100g
枝豆(ゆでてさやから出したもの) 40g
ひよこ豆(水煮) 40g
金時豆(水煮) 40g
ミニトマト(赤・黄) 各2個
玉ねぎ 20g
にんにく 1/2かけ
A レモン汁 小さじ2
A オリーブ油 大さじ1/2
A 塩 小さじ1/3
A 小さじ 2/5
A こしょう 少量
 

四郡点数法

 

糖尿病食事療法のための
食品交換表

 
栄養成分1人分
たんぱく質 7.4g
脂質 5.2g
炭水化物 17.0g
カリウム 690mg
カルシウム 66mg
2.3mg
食物繊維 7.8g
塩分 1.0g
カテゴリ・ジャンル
副菜 洋風 豆類 緑黄色野菜
 
調理時間
15

作り方 (2人分)

ほうれん草は色よくゆでて水にとり、水けを絞って3~4cm長さに切る。ミニトマトは縦4つ割りにする。
玉ねぎは薄切りにして水に10分ほどさらし、水けを絞る。にんにくはみじん切りにする。
ボールにAを合わせ、ほうれん草と3種類の豆、玉ねぎとにんにくを入れてあえる。器に盛り、ミニトマトを彩りよくのせる。
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タイトル: ほうれん草とミックス豆のサラダ【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
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