クレープ このレシピで、こんだてをつくる
269kcal 36.1g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
179kcal
ダウン!

[10288]
投稿者:浅田飴

クレープ

シュガーカットゼロ顆粒を使い、カロリー控えめ、甘さもすっきりの仕上がりに!

POINT市販のクレープ粉を使えば、クレープの皮が簡単にできます。
バナナ、キウイフルーツ以外の果物でも色々お試しください。
 

材料   4人分

市販のクレープ粉 120g
A 水 1カップ
A サラダ油 大さじ1と1/3
A 小さじ 2
B ホイップクリーム 大さじ4
B 12 g
キウイフルーツ 1と1/2個
バナナ 1本
ブルーベリー 16粒
粉砂糖 少々
 

四郡点数法

 

糖尿病食事療法のための
食品交換表

 
栄養成分1人分
たんぱく質 3.8g
脂質 11.7g
炭水化物 43g
カリウム 349mg
カルシウム 53mg
0.4mg
食物繊維 2.3g
塩分 0.4g
調理時間
40

作り方 (4人分)

市販のクレープ粉にAを入れ混ぜ合わせる。
フライパンにペーパータオルで薄くサラダ油(分量外)を塗り中火にする。
1の生地をお玉1杯分くらい流し入れ、フライパンを回し一面にひろげる。
ふちが乾いてきたら、裏返し、10秒くらい焼き取り出す。
1の生地をすべて焼き、冷ましておく。
ボウルにBを入れ、氷水にあてながら八分立てにする。
5のクレープ1枚に6のクリームを塗り、薄く切っておいたキウイフルーツとバナナをのせ上に重ねる。
7を交互に繰り返す。
一番上にブルーベリーをのせ、粉砂糖を上からふりかける。
MEMO レシピ考案:偕行会リハビリテーション病院 渡辺 小夜子先生
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タイトル: クレープ【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
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