味噌カツ このレシピで、こんだてをつくる
477kcal 13.9g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
63kcal
ダウン!

[10287]
投稿者:浅田飴

味噌カツ

簡単に名古屋名物”味噌カツ”が出来上がり!

POINT液状のシュガーカットSで味噌ソースに適度なとろみがつきます。
 

材料   4人分

豚ロースとんかつ用 4枚
こしょう 少々
小麦粉 適量
溶き卵 適量
パン粉 適量
キャベツ 3枚
トマト 小1/2
パセリ 適量
A 赤味噌 大さじ4
A 水 大さじ4
A 大さじ 2
すりごま 適量
揚げ油 適量
 

四郡点数法

 

糖尿病食事療法のための
食品交換表

 
栄養成分1人分
たんぱく質 22.5g
脂質 32.9g
炭水化物 24.5g
カリウム 655mg
カルシウム 80mg
2.2mg
食物繊維 4.7g
塩分 2.2g
カテゴリ・ジャンル
主菜 和風 豚肉 緑黄色野菜 淡色野菜
 
調理時間
30

作り方 (4人分)

豚肉のスジを切り、両面に軽くこしょうをし、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
キャベツは千切りにし、冷水にさらしてパリッとさせ、ザルにあげて水気をきる。
トマトはくし切りにし、パセリは食べやすい大きさに切る。
Aを火にかけながら混ぜ合わせ、味噌ソースを作る。
180℃に熱した油で、1を揚げ、食べやすい大きさに切る。
器に5を盛り、2と3を添える。
4の味噌ソース、すりごまをかける。
MEMO レシピ考案:偕行会リハビリテーション病院 渡辺 小夜子先生
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タイトル: 味噌カツ【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
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