バナナとくるみのパウンドケーキ このレシピで、こんだてをつくる
504kcal 32.6g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
47kcal
ダウン!

[10261]
投稿者:浅田飴

バナナとくるみのパウンドケーキ

おやつにも朝食にも合い、くるみの歯ごたえがポイントです。

POINT甘さがひかえめのケーキなので、お好みでシュガーカットをプラスしても良いでしょう。
 

材料   4人分

無塩バター 140g
薄力粉 140g
ベーキングパウダー 小さじ2/3
大さじ 1と1/2
2個
くるみ 20g
バナナ 1本
 

四郡点数法

 

糖尿病食事療法のための
食品交換表

 
栄養成分1人分
たんぱく質 7.1g
脂質 35.7g
炭水化物 39.6g
カリウム 237mg
カルシウム 44mg
1mg
食物繊維 2.6g
塩分 0.2g
カテゴリ・ジャンル
デザート 洋風 くだもの
 
調理時間
50

作り方 (4人分)

無塩バターを室温に戻す。
薄力粉にベーキングパウダーを合わせてふるう。
オーブンを170℃に温めておく。
くるみは細かく刻む。バナナは薄切りにする。
1の無塩バターをクリーム状に練り、シュガーカットSを加えてさらに混ぜる。
溶きほぐした卵を4~5回に分けて5に加える。
4のくるみ・バナナを6に加える。
2の薄力粉を2回に分けて7に加えて混ぜる。
8をパウンド型に流し、170℃のオーブンで約30分焼く。
MEMO レシピ考案:特定医療法人熊谷外科病院 竜野 恵子先生
携帯へこのレシピを送る

レシピの内容をメールで送信します。
メールアドレスを入力して【送信】ボタンを押してください。

メールアドレス:
タイトル: バナナとくるみのパウンドケーキ【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
本文:
PCへこのレシピを送る

レシピの内容をメールで送信します。
メールアドレスを入力して【送信】ボタンを押してください。

メールアドレス:
タイトル: バナナとくるみのパウンドケーキ【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
本文: