トマトとオレンジのデザートスープ このレシピで、こんだてをつくる
64kcal 8.6g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
32kcal
ダウン!

[10255]
投稿者:浅田飴

トマトとオレンジのデザートスープ

トマトがあまり熟していない場合や、ヨーグルトの酸味がきつい場合には、シュガーカットを少し多めに入れましょう。

POINTトマトはヘタを取ってから横半分に切ると種が取りだしやすいです。
 

材料   4人分

トマト 1個
オレンジ 1個
プレーンヨーグルト 180g
大さじ 1
 

四郡点数法

 

糖尿病食事療法のための
食品交換表

 
栄養成分1人分
たんぱく質 2.5g
脂質 1.5g
炭水化物 13.1g
カリウム 252mg
カルシウム 68mg
0.3mg
食物繊維 1.6g
塩分 0.1g
カテゴリ・ジャンル
デザート 洋風 牛乳・乳製品 くだもの
 
調理時間
10

作り方 (4人分)

オレンジは皮をむき、果肉を取りだす。飾り用のオレンジを2房取り分け1cm幅に切る。
トマトはヘタとタネを取り除く。
オレンジ、トマト、ヨーグルト、シュガーカットをミキサーにかけなめらかにし、冷蔵庫で30分程度冷やす。
器に流し入れ、上に飾り用のオレンジをのせる。
MEMO レシピ考案:医誠会病院 松尾 由紀先生
携帯へこのレシピを送る

レシピの内容をメールで送信します。
メールアドレスを入力して【送信】ボタンを押してください。

メールアドレス:
タイトル: トマトとオレンジのデザートスープ【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
本文:
PCへこのレシピを送る

レシピの内容をメールで送信します。
メールアドレスを入力して【送信】ボタンを押してください。

メールアドレス:
タイトル: トマトとオレンジのデザートスープ【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
本文: