白菜と桜エビのわさび和え このレシピで、こんだてをつくる
19kcal 2.9g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
6kcal
ダウン!

[10240]
投稿者:浅田飴

白菜と桜エビのわさび和え

白菜以外の葉物野菜、茸類、海藻類でも作れます。
普段わさびが苦手な方でも、桜エビの風味とシュガーカットゼロの甘みで食べやすくなります。

POINTわさびが食べられない方は、生姜やゆず胡椒を代わりにしてもおいしく召し上がれます。
 

材料   4人分

白菜 2枚
桜エビ(乾燥) 6g
A めんつゆ(ストレート) 大さじ4
A 練りわさび 小さじ1
A 小さじ 1/2
 

四郡点数法

 

糖尿病食事療法のための
食品交換表

 
栄養成分1人分
たんぱく質 1.1g
脂質 0.2g
炭水化物 4g
カリウム 133mg
カルシウム 31mg
0.3mg
食物繊維 0.7g
塩分 0.6g
調理時間
5

作り方 (4人分)

白菜は軽く水洗いし、5mm幅の短冊切りにする。
沸騰したお湯に、白菜を入れて30秒ほど茹でる。
2をざるにあけ、流水で洗い、固く水気を絞る。
ボールにAを入れて良く混ぜ合わせる。
4に3と桜エビを加えて和える。
MEMO レシピ考案:するがクリニック 山田 亜由美先生
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タイトル: 白菜と桜エビのわさび和え【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
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