とろろアイスのチョコソース掛け このレシピで、こんだてをつくる
110kcal 12.7g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
79kcal
ダウン!

[10221]
投稿者:東京都 小松様

とろろアイスのチョコソース掛け

とろろのネバネバとコーンの甘味がマッチした一風変わったアイスクリーム。
さらに贅沢なチョコソースを掛けてもわずか110kcal程度。
暑い夏に、とろろのパワーが嬉しいヘルシーアイスです!

POINT冷やす際は時々袋の上から揉むと、滑らかに仕上がります。
 

材料   4人分

長いも 120g
高野豆腐 1個
Aコーンクリーム缶 200g
A 大さじ 1と1/2
B純ココア 大さじ1
B 大さじ 1
B水 大さじ1
 

四郡点数法

 

糖尿病食事療法のための
食品交換表

 
栄養成分1人分
たんぱく質 4.3g
脂質 2.3g
炭水化物 23.4g
カリウム 248mg
カルシウム 41mg
0.9mg
食物繊維 3.3g
塩分 0.4g
カテゴリ・ジャンル
デザート その他 豆腐 根菜
 
調理時間
20
(冷やし固める時間を除く)

作り方 (4人分)

長いもと高野豆腐をすりおろす。
ボウルに1とAを入れ、泡立て器で空気を含ませるようによく混ぜる。
ジッパー付きビニール袋に2を入れ、冷凍庫で冷やし固める。
Bを耐熱容器に入れ、電子レンジ500Wで30秒加熱し、滑らかになるまでよくかき混ぜてチョコソースを作り、冷やしておく。
器に3を盛り、4を掛ける。
MEMO 第6回ダイエットレシピコンテスト アイデア賞
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タイトル: とろろアイスのチョコソース掛け【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
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