うのはなおいなり このレシピで、こんだてをつくる
110kcal 2.8g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
25kcal
ダウン!

[10211]
投稿者:宮城県 最上様

うのはなおいなり

ご飯の代わりにうのはなを使ったいなり寿司です。
シュガーカットでしっかり甘味がついており、チーズでコクも出ているので、ご飯が入っていなくても十分満足できます!
その上栄養も満点ですので、ダイエット中に最適の一品ですね!

POINTシソなどを添えてもおいしくいただけます。
 

材料   6個分

<油揚げ>
油揚げ 3枚
A 小さじ 2
Aしょうゆ 大さじ2
Aだし汁 大さじ4
<油揚げの中味>
おから 100g
れんこん 50g
カッテージチーズ 大さじ3
白ごま 大さじ1
紅しょうが 大さじ1
B 小さじ 1
B酢 小さじ4
Bだし汁 大さじ2
B塩 小さじ1
 

四郡点数法

 

糖尿病食事療法のための
食品交換表

 
栄養成分1個分
たんぱく質 5.8g
脂質 6.7g
炭水化物 7.7g
カリウム 137mg
カルシウム 86mg
1.2mg
食物繊維 2.9g
塩分 2g
カテゴリ・ジャンル
主食 和風 その他
 
調理時間
35

作り方 (6個分)

油揚げは油抜きをして半分に切り、Aの調味液で弱火でゆっくり煮て味をふくめる。冷めたら袋に開いておく。
おからはレンジで20秒程温める。(700Wの場合)
れんこんは皮をむいて薄くスライスし、さらに8等分に切る。熱湯でさっとゆで、Bの合わせ酢に漬ける。
紅しょうがは粗めのみじん切りにする。
2に3を合わせ酢ごと入れて混ぜる。さらにカッテージチーズ、白ごま、4、1の煮汁を加え、混ぜる。
1に5を詰める。お好みでわさびを添える。(分量外)
MEMO 第5回ダイエットレシピコンテスト 最優秀賞
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タイトル: うのはなおいなり【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
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