かぼちゃのパウンドケーキ このレシピで、こんだてをつくる
178kcal 22.0g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
31kcal
ダウン!

[10210]
投稿者:広島県 柴崎様

かぼちゃのパウンドケーキ

食物繊維やビタミンを豊富に含んだかぼちゃのパウンドケーキです。
かぼちゃの甘みを活かしつつ、スライスしたかぼちゃを加えることで食感も楽しめます。
かぼちゃの濃厚で贅沢な甘味がクセになります!

POINTかぼちゃの食感を残すため、かぼちゃは厚めにスライスしましょう。
 

材料   18cmパウンド型1台(約8切れ)分

A薄力粉 1.5カップ
Aベーキングパウダー 大さじ1/2
A塩
A 大さじ 2
Bサラダ油 1/4カップ
B豆乳 2/3カップ
Bかぼちゃ(ミキサー用) 2カップ
かぼちゃ(スライス用) 80g
 

四郡点数法

 

糖尿病食事療法のための
食品交換表

 
栄養成分1切れ分
たんぱく質 2.9g
脂質 6.7g
炭水化物 27.4g
カリウム 250mg
カルシウム 31mg
0.5mg
食物繊維 2.5g
塩分 0.3g
カテゴリ・ジャンル
デザート 洋風 緑黄色野菜 その他
 
調理時間
90

作り方 (18cmパウンド型1台(約8切れ)分)

かぼちゃはミキサー用とスライス用に切り分け、電子レンジか、蒸し器でやわらかくする。
Bをミキサーにかけ、Aに混ぜ合わせる。
型に2を入れる。1/3ほど2を入れ、スライスしたかぼちゃを敷き、また1/3ほど2を入れたらかぼちゃを並べ、最後に残りの2を入れ3層にする。
180℃のオーブンで30分焼く。
型からはずして冷ます。
MEMO 第4回ダイエットレシピコンテスト アイデア賞
携帯へこのレシピを送る

レシピの内容をメールで送信します。
メールアドレスを入力して【送信】ボタンを押してください。

メールアドレス:
タイトル: かぼちゃのパウンドケーキ【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
本文:
PCへこのレシピを送る

レシピの内容をメールで送信します。
メールアドレスを入力して【送信】ボタンを押してください。

メールアドレス:
タイトル: かぼちゃのパウンドケーキ【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
本文: