厚揚げの豚肉巻き南蛮漬け このレシピで、こんだてをつくる
338kcal 11.2g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
29kcal
ダウン!

[10206]
投稿者:神奈川県 大江様

厚揚げの豚肉巻き南蛮漬け

ボリューム感のある肉巻き厚揚げを南蛮酢でサッパリ頂けます。
「南蛮酢」とは、ねぎや赤とうがらしを使った合わせ酢のことです。

POINTシュガーカットを使用した南蛮酢は、いろいろな料理に応用できます。
 

材料   4人分

豚薄切り肉 8枚
厚揚げ 2枚
たまねぎ 1個
Aだし汁 1カップ
A酢 100ml
大さじ 1
Aしょうゆ 大さじ3
Aみりん 大さじ2
A赤とうがらし 1/2本
片栗粉 少々
サラダ油 適量
 

四郡点数法

 

糖尿病食事療法のための
食品交換表

 
栄養成分1人分
たんぱく質 20g
脂質 21.3g
炭水化物 15g
カリウム 426mg
カルシウム 199mg
2.7mg
食物繊維 1.3g
塩分 2g
カテゴリ・ジャンル
主菜 和風 豚肉 豆腐
 

作り方 (4人分)

小鍋にAの材料を入れて火にかけ、煮立ったら火を止める。
フッ素樹脂加工のフライパンで細切りにした玉ねぎを炒め、火が通ったら1の南蛮酢に加える。
厚揚げは茹でて油抜きをし、1枚を4等分にして合計8個に切り分ける。
豚肉を一枚づつ広げて厚揚げをのせてクルクルと巻き、片栗粉を薄くまぶす。
フライパンに薄く油をひき、4の豚肉巻きの両面をこんがりと焼く。
器に豚肉巻きを盛り、2の南蛮酢をかける
MEMO 第4回ダイエットレシピコンテスト 最優秀賞
携帯へこのレシピを送る

レシピの内容をメールで送信します。
メールアドレスを入力して【送信】ボタンを押してください。

メールアドレス:
タイトル: 厚揚げの豚肉巻き南蛮漬け【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
本文:
PCへこのレシピを送る

レシピの内容をメールで送信します。
メールアドレスを入力して【送信】ボタンを押してください。

メールアドレス:
タイトル: 厚揚げの豚肉巻き南蛮漬け【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
本文: