ゆるベジなお麩のソテー このレシピで、こんだてをつくる
161kcal 21.7g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
85kcal
ダウン!

[10201]
投稿者:兵庫県 北川様

ゆるベジなお麩のソテー

お肉の代わりにお麩を使ったソテーです。
ボリュームがあり、味噌ソースで味もしっかりしていますので、食べ応えもバッチリ。
お好みの野菜を添えてお召し上がりください。

POINT豆乳の代わりに無脂肪牛乳を使用しても美味しくいただけます。
 

材料   4人分

車麩 4枚
A豆乳 200ml
A 小さじ 2
B八丁味噌 大さじ2
B豆乳 100ml
たまねぎ 1/2個
大葉 4枚
とうがらし 少々
小さじ2
片栗粉 大さじ4
 

四郡点数法

 

糖尿病食事療法のための
食品交換表

 
栄養成分1人分
たんぱく質 5.1g
脂質 6.0g
炭水化物 26.6g
カリウム 231mg
カルシウム 41mg
1.6mg
食物繊維 2.9g
塩分 0.6g
カテゴリ・ジャンル
副菜 その他 その他
 
調理時間
40

作り方 (4人分)

Aを混ぜ合わせ、車麩をつけておく。(お麩が柔らかいのがお好みの方は、先に湯で戻し、水気を絞っておく。)
たまねぎはスライスして水にさらしておき、大葉は千切りに、とうがらしは細かくきざむ。
Bをミキサーで撹拌する。
1の車麩を軽く絞って片栗粉をまぶし、油をひいたフライパンでカリッと両面を焼く。
皿に車麩を盛りつけ3のソースをかけ、たまねぎと大葉をのせ、とうがらしを飾る。
MEMO 第3回ダイエットレシピコンテスト 準グランプリ
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タイトル: ゆるベジなお麩のソテー【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
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