スパイシーシュガーなたたきゴボウの揚げ焼き このレシピで、こんだてをつくる
98kcal 8.9g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
32kcal
ダウン!

[10199]
投稿者:埼玉県 伊藤様

スパイシーシュガーなたたきゴボウの揚げ焼き

お腹の調子を整えてくれる食物繊維をたっぷり含んだゴボウとシュガーカットの相性はバツグン!
とうがらしとこしょうの効いたピリッと甘辛なタレなので、ビールなどお酒のおつまみとしても大活躍しそうですね!

POINT甘辛タレをつくる際は、シュガーカットなら煮詰めなくても簡単に作ることができます。
 

材料   4人分

ゴボウ 中1本
少々
小麦粉 大さじ2
サラダ油 適量(フライパンに1cmほど)
A 大さじ 1
Aしょうゆ 大さじ2
A輪切り唐辛子 1/2本
A黒こしょう 少々
A黒きりゴマ 3g
 

四郡点数法

 

糖尿病食事療法のための
食品交換表

 
栄養成分1人分
たんぱく質 2.1g
脂質 4.0g
炭水化物 15.5g
カリウム 204mg
カルシウム 36mg
0.6mg
食物繊維 3.7g
塩分 1.4g
カテゴリ・ジャンル
副菜 和風 根菜
 
調理時間
30

作り方 (4人分)

ゴボウはよく洗い、3等分に切り、縦にスライスする。
切り口を下にして、ペーパーをかけ、麺棒などでゴボウをたたく。
塩少々して、小麦粉をゴボウに軽くまぶし、カラッとゴボウを揚げ焼きする。
Aを鍋に入れて、弱火でさっと煮る。
揚げたての3を絡めて味を含ませ、お皿に盛る。
MEMO 第3回ダイエットレシピコンテスト 準グランプリ
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タイトル: スパイシーシュガーなたたきゴボウの揚げ焼き【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
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