鶏肉の甘味噌焼き このレシピで、こんだてをつくる
359kcal 16.6g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
63kcal
ダウン!

[10193]
投稿者:広島県 柴崎様

鶏肉の甘味噌焼き

調味料につけて焼くだけの簡単レシピです。
お味噌とシュガーカットで、しっかりとした味付けのボリュームのある一品です。

POINT味が染み込むよう、しっかりとフォークで皮目を刺しましょう。
 

材料   4人分

鶏もも肉 2枚
Aにんにくすりおろし 2片分
Aしょうがすりおろし 2片分
A味噌 大さじ6
A酒 大さじ4
A 大さじ 2
サラダ油 大さじ1
万能ねぎ 適宜
ミニトマト 12個
パプリカ 2個
 

四郡点数法

 

糖尿病食事療法のための
食品交換表

 
栄養成分1人分
たんぱく質 20.2g
脂質 18.6g
炭水化物 27.2g
カリウム 657mg
カルシウム 40mg
1.8mg
食物繊維 4.7g
塩分 1.8g
カテゴリ・ジャンル
主菜 その他 洋風 和風 鶏肉 緑黄色野菜
 
調理時間
30
(漬け込み時間は除く)

作り方 (4人分)

鶏肉は余分な脂を取り除き、切り開いたらフォークで皮目を数箇所刺す。
1をAの調味料で10分程度漬け込む。
鍋に油を熱して鶏肉の皮目の方から焼き、皮に焼き色が付いたら肉を裏返し、火力を弱めて焦がさないように注意しながら焼く。
3を食べやすい大きさに切って皿に盛り、みじん切りにした万能ねぎをかける。
焼いたパプリカとミニトマトを付け合せる。
MEMO 第2回ダイエットレシピコンテスト 佳作
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タイトル: 鶏肉の甘味噌焼き【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
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